SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Decenas de estudios alertan de que su consumo puede provocar tumores, cardiopatías, diabetes y hasta asma. Pero los aditivos alimentarios tienen otro efecto peligroso: alteran el sistema endocrino y te hacen engordar.
Comer de “tupper” no tiene por qué ser aburrido o poco saludable. Con planificación, control de las cantidades y el tipo de alimentos y su elaboración, se puede conseguir un menú diario sano, equilibrado, sabroso y económico.
De soja, de arroz, de avena... Se han convertido en un habitual en la cesta de la compra.
Ingerir 5 gramos diarios de estas grasas aumenta un 25% el riesgo de sufrir infarto de miocardio.
Llevar una dieta equilibrada si comes a diario en la oficina o sales a cenar con los amigos es posible. Solo hay que planificarse bien y saber elegir.
Está demostrado que las personas que mantienen en buen estado de salud su sistema inmunitario viven más años.
La primera comida del día nos aporta los nutrientes y la energía que necesitamos para afrontar la jornada y estar de buen humor. Pero, además, desayunar adecuadamente puede ayudarnos a evitar el sobrepeso y la obesidad, y a reducir el riesgo de desarrollar diabetes.
Con el calor, el cuerpo nos pide comidas ligeras y fresquitas. Podría ser una ventaja para llevar una dieta sana, pero, al final, en verano engordamos entre 3 y 5 kilos por las tentaciones. Sin embargo, comer bien en vacaciones es posible.
Una tercera parte de los alimentos que se producen en el mundo acaba en la basura. Saber hasta cuándo se pueden consumir ayudaría a no despilfarrarlos. Toma nota: tu bolsillo y el planeta te lo agradecerán.
Una alimentación equilibrada es la base de una salud de hierro: mantiene el corazón fuerte, las defensas en forma y el peso a raya. Y no es difícil. Solo tienes que decirle adiós a la comida rápida, rescatar las recetas de la dieta mediterránea y llenar tu nevera de alimentos “medicina”.