Saber comer

En alimentos dulces, en frutas, por sí solos o en diversas bebidas, los azúcares son una excelente fuente de energía para el buen funcionamiento del cerebro y los músculos. Además, dan un delicioso sabor a los alimentos. Que no falten en tu dieta.

Este tipo de ácido graso es un auténtico tesoro de la Dieta Mediterránea. Descubre sus propiedades para la salud.

En España, al igual que en el resto de países occidentales, la auténtica protagonista de las fiestas navideñas es la comida. En esta época tan especial, cada fecha señalada es una excusa estupenda para reunirnos en torno a una mesa bien surtida de todo tipo de viandas.

Son deliciosas, pero algunas contienen sustancias muy tóxicas que pueden hacernos daño. ¿Sabes todo lo necesario para disfrutar de su sabor y no caer en riesgos?

Si en tus últimos análisis de sangre te han salido cifras elevadas de colesterol, seguro que tu médico ya te ha advertido de que es hora de que te cuides, pero “de verdad”. Tómatelo en serio, porque está en juego la salud del motor de tu vida, que no es otro que tu corazón.

Reforzando a diario nuestra dieta con alimentos ricos en algunas vitaminas y minerales ayudamos a nuestros ojos a reforzar su salud frente a la aparición de enfermedades y también a potenciar su calidad de visión.

¡Cocina más sano! Cada técnica de cocinado tiene su secreto y nos ofrece resultados distintos. Te explicamos en qué consisten las formas más sanas para que conserves el valor nutritivo de los alimentos.

Para funcionar a pleno rendimiento, el cuerpo humano nos pide “combustible” –es decir, alimento–, cada tres horas aproximadamente. Sólo de ese modo puede administrar las reservas nutricionales que necesita en cada momento para llevar a cabo sus funciones, tanto fisiológicas como intelectuales.

Aunque se consumen durante todo el año, cuando hablamos de un alimento típico del verano, es inevitable que nos venga a la mente la imagen de un delicioso helado. Debido a su aporte calórico, siempre se ha considerado un “pecado” dentro de la dieta, pero hoy en día sabemos que es un alimento que podemos tomar sin reparos, siempre y cuando se haga en su justa medida, y dentro de una dieta equilibrada, en la que estén presentes todos los nutrientes y no haya un exceso de grasas y azúcar.

La Salmonella es caprichosa: le gustan especialmente ciertos alimentos, y más cuando suben las temperaturas. Si a tan apreciado ambiente para ella le sumamos la falta de higiene y una mala conservación de la comida, esta bacteria se encuentra a sus anchas estos días de verano. Aprende a acabar con ella, y así ella no acabará con tu salud.

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