SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Las comidas copiosas, el exceso de hidratos de carbono y grasas, y comer de pie o demasiado deprisa son algunas de las causas de la hinchazón abdominal. Tomar alimentos que eviten la producción de los molestos gases y faciliten las digestiones es la vía para erradicarla.
Cada vitamina tiene funciones muy específicas e insustituibles, por lo que es muy importante combinar adecuadamente los distintos grupos de alimentos para cubrir nuestras necesidades vitamínicas.
El flúor es un elemento químico abundante en la naturaleza y en nuestra dieta. Presente en pescados, té o verduras, esta sustancia contribuye al correcto desarrollo de nuestros huesos y dientes.
Aunque su presencia y su requerimiento es pequeño, este oligoelemento es esencial para muchas funciones de nuestro organismo.
El 80% de los productos procesados no son aptos para celiacos. Para evitar riesgos, se aconseja a los celiacos no comprar productos a granel, los elaborados artesanalmente y los que no estén etiquetados correctamente o no indiquen sus ingredientes.
Los hombres son más reacios que las mujeres a ir al médico, pero en la madurez de la vida, es hora de ser responsable. La salud está en juego.
Llega el invierno y con él, las bajas temperaturas. En estos meses de frío, los resfriados, los catarros o la gripe pueden ser frecuentes. Sin embargo, tu alimentación puede proporcionarte un gran sistema de defensa.
Actualmente tomamos menos calorías, pero la tasa de obesidad ha crecido. ¿A qué se debe esta paradoja?
No todas las grasas son perjudiciales para la salud. De hecho, consumirlas es esencial para el organismo, y algunas hasta protegen el sistema cardiovascular. Te contamos cuáles.
Decenas de estudios alertan de que su consumo puede provocar tumores, cardiopatías, diabetes y hasta asma. Pero los aditivos alimentarios tienen otro efecto peligroso: alteran el sistema endocrino y te hacen engordar.