Saber comer

¡Cocina más sano! Cada técnica de cocinado tiene su secreto y nos ofrece resultados distintos. Te explicamos en qué consisten las formas más sanas para que conserves el valor nutritivo de los alimentos.

Para funcionar a pleno rendimiento, el cuerpo humano nos pide “combustible” –es decir, alimento–, cada tres horas aproximadamente. Sólo de ese modo puede administrar las reservas nutricionales que necesita en cada momento para llevar a cabo sus funciones, tanto fisiológicas como intelectuales.

Aunque se consumen durante todo el año, cuando hablamos de un alimento típico del verano, es inevitable que nos venga a la mente la imagen de un delicioso helado. Debido a su aporte calórico, siempre se ha considerado un “pecado” dentro de la dieta, pero hoy en día sabemos que es un alimento que podemos tomar sin reparos, siempre y cuando se haga en su justa medida, y dentro de una dieta equilibrada, en la que estén presentes todos los nutrientes y no haya un exceso de grasas y azúcar.

La Salmonella es caprichosa: le gustan especialmente ciertos alimentos, y más cuando suben las temperaturas. Si a tan apreciado ambiente para ella le sumamos la falta de higiene y una mala conservación de la comida, esta bacteria se encuentra a sus anchas estos días de verano. Aprende a acabar con ella, y así ella no acabará con tu salud.

Helados y sorbetes de todos los sabores y colores son una delicia irresistible cuando el calor hace de las suyas. ¡No te prives de ellos! Eso sí, con mesura...

¿Tomas suficientes alimentos con fibra? Este es un componente esencial de la nutrición que ayuda a no engordar y si los tomas a diario ¡olvídate del estreñimiento!

Te explicamos cómo adaptar tu dieta diaria a la estación más calurosa del año, para que te sientas bien a pesar del calor...

Entre el “vuelta y vuelta” y el “muy hecho” hay infinidad de formas de preparar y consumir los alimentos a la medida de nuestros gustos, pero unas son más sanas que otras...

El consumo de pescado crudo o poco elaborado se dispara en los meses de verano, tanto en casa como en bares y restaurantes. Si nos gustan los tradicionales boquerones en vinagre y otras elaboraciones cada vez más populares como el sushi, los arenques noruegos o el ceviche, debemos estar alerta si no queremos tener un invitado inesperado en casa con nombre exótico, pero bastante familiar: el anisakis.

¿Sabías que una dieta inadecuada aderezada con _comida basura_ es uno de los factores que puede desencadenar una depresión? Si quieres mantener alejado este trastorno, que afecta a 350 millones de personas en el mundo, toma nota de estos alimentos...

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