SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Aunque se consumen durante todo el año, cuando hablamos de un alimento típico del verano, es inevitable que nos venga a la mente la imagen de un delicioso helado. Debido a su aporte calórico, siempre se ha considerado un “pecado” dentro de la dieta, pero hoy en día sabemos que es un alimento que podemos tomar sin reparos, siempre y cuando se haga en su justa medida, y dentro de una dieta equilibrada, en la que estén presentes todos los nutrientes y no haya un exceso de grasas y azúcar.
La Salmonella es caprichosa: le gustan especialmente ciertos alimentos, y más cuando suben las temperaturas. Si a tan apreciado ambiente para ella le sumamos la falta de higiene y una mala conservación de la comida, esta bacteria se encuentra a sus anchas estos días de verano. Aprende a acabar con ella, y así ella no acabará con tu salud.
Helados y sorbetes de todos los sabores y colores son una delicia irresistible cuando el calor hace de las suyas. ¡No te prives de ellos! Eso sí, con mesura...
“Este año voy a alimentarme mejor”, “A partir de enero, comeré menos y me moveré más”… ¿Has vuelto a hacerte estos propósitos? Casi siempre son el primero que nos hacemos al comenzar el año, pero también son los primeros en incumplirse...
Si aprendes a elegir las más beneficiosas y en su justa medida, perderás peso y cuidarás tus arterias.
¿Tomas suficientes alimentos con fibra? Este es un componente esencial de la nutrición que ayuda a no engordar y si los tomas a diario ¡olvídate del estreñimiento!
Una dieta baja en sal no tiene por qué ser insípida o monótona. Te contamos cómo puedes seguir disfrutando de una alimentación rica y sana que te ayuda a mantener tu tensión arterial controlada...
Te explicamos cómo adaptar tu dieta diaria a la estación más calurosa del año, para que te sientas bien a pesar del calor...
Entre el “vuelta y vuelta” y el “muy hecho” hay infinidad de formas de preparar y consumir los alimentos a la medida de nuestros gustos, pero unas son más sanas que otras...
El consumo de pescado crudo o poco elaborado se dispara en los meses de verano, tanto en casa como en bares y restaurantes. Si nos gustan los tradicionales boquerones en vinagre y otras elaboraciones cada vez más populares como el sushi, los arenques noruegos o el ceviche, debemos estar alerta si no queremos tener un invitado inesperado en casa con nombre exótico, pero bastante familiar: el anisakis.