SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Son protagonistas de la primavera y no sólo son imprescindibles para nosotros, ya de ellas depende la polinización de millones de especies vegetales.
Algunas creencias populares sobre ciertos alimentos y bebidas no se corresponden con la realidad. Un buen ejemplo son los mitos que giran en torno a las bebidas con gas –o bebidas carbonatadas–, de las que se suele pensar erróneamente que aportan más calorías que las que no tienen gas, e incluso que son perjudiciales para el aparato digestivo.
La celaquía o enfermedad celíaca (EC) es una enfermedad intestinal que afecta de forma permanente a personas genéticamente predispuestas que no toleran los alimentos que contienen gluten, una proteína que forma parte de los cereales.
El estrés es una situación de sobrecarga a la que nos enfrentamos por una exigencia que es importante para nosotros. Está asociado con el cansancio y el agotamiento.
No solo son antiestéticas: las verrugas, además, pueden producir dolor o picor (sobre todo si aparecen en los pies) y crear deformidades, aunque por lo general no supongan una patología de importancia. Por eso es importante tenerlas controladas.
No es una enfermedad, sino un signo que hay que vigilar, porque puede revelar un trastorno del corazón que haya que corregir, aunque muchas veces sólo se trata de un problema fisiológico que no entraña gravedad.
Notar que el estómago y la garganta “arden” después de comer y beber cualquier cosa es un síntoma característico de un exceso de ácido gástrico, que puede provocar esofagitis y otros problemas. Esta prueba ayuda mucho al diagnóstico.
Se acerca el verano y, con él, los agradables y largos días soleados. Sin embargo, en los últimos años se ha puesto de manifiesto un incremento de los tumores de piel en personas de piel blanca, puesto que asociamos belleza y salud con piel bronceada, unido al deterioro creciente de la capa de ozono.
Este tubérculo es nativo de las cumbres de Los Andes peruanos y está emparentado con el rábano, el nabo, la mostaza y la col.
La bilis es una sustancia generada por el hígado que tiene dos funciones fundamentales: ayuda en la digestión y absorción de las grasas, y al mismo tiempo participa en la excreción de sustancias de deshecho.