SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- Un kilo y medio de almejas frescas y de buena calidad
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml. vino blanco seco
- 1 puñado de perejil fresco para picar las hojas
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Sal gorda para limpiar las almejas.
Preparación:
- Lava y limpia las almejas. Para ello, llena un recipiente con agua y sal gorda y echa en él los moluscos. Déjalos ahí una media hora. Retira el agua y lava bien las almejas con agua limpia. Descarta las que ya estén abiertas.
- Pela la cebolla y el ajo. Pícalo todo bien fino y sofríelo en una cacerola grande caliente con aceite o mantequilla hasta que la cebolla se transparente.
- Reduce con el vino, lleva a ebullición, incorpora las almejas y cuece todo 6-8 minutos con la cazuela tapada.
- Retira la cazuela del fuego, saca las almejas y descarta las que aún estén cerradas.
- Reduce el líquido restante, pásalo por un colador y, si lo deseas, por la túrmix para obtener una salsa de vino.
- Lava el perejil, sacúdelo para que se seque, arráncale las hojas y pícalo finamente.
- Mecla el perejil con las almejas, condimenta con sal y pimienta y sirve con la reducción del vino.