SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gr. judías blancas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 vaso vino blanco
- 200 gr. almejas
- 500 gr. mejillones
- 12 cherry
- Aceite, sal
- Laurel, azafrán
Preparación:
- Al menos 12 horas antes, ponemos las judías blancas en remojo, en agua fría.
- Cocemos en agua con un poco de sal, laurel y mantenemos a fuego medio de 15 a 50 minutos aproximadamente.
- Para la salsa, picamos los ajos y la cebolla. Sofreímos y a continuación añadimos los tomates pelados y troceados. Ponemos un poco de harina y el azafrán molido.
- Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Ponemos un poco del caldo de la cocción de las judías y comprobamos el punto de sal.
- Mezclamos con las judías, damos un hervor y repartimos las almejas. Mantenemos en el fuego hasta que se abran.
- Pelamos los cherry, cocemos los mejillones al vapor, y vamos ensartando en las brochetas un mejillón y un cherry alternativamente. Sazonamos con aceite y sal.
- Servimos las judías calientes y las brochetas.