Ingredientes:

  • 4 rodajas de merluza (fresca o congelada)
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de sidra
  • 25 gr. guisantes
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Sal

 

Preparación:

  1. En un recipiente amplio, poner a cocer la sidra con dos vasos más de agua, el laurel, la cebolla picada finamente. Dejar hervir 10 minutos.

  2. Pelar las patatas y cortar en trozos de 3 cm. que agregaremos a dicha cocción. Continuar la cocción 15 minutos más, debiendo resultar tiernas pero sin deshacerse.

  3. Una vez tiernas, incorporar las rodajas de merluza y los guisantes, cocer todo durante siete minutos y dejar reposar un par de minutos más.

  4. Por ultimo, pelar y cortar en lonchas finas los ajos que doraremos en una sartén.

  5. Cuando estén dorados, añadir el pimentón y parte del caldo de la cocción de la merluza y las patatas.

  6. Servir en un plato amplio la merluza acompañada por las patatas y salseada con el sofrito de ajo.

 

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