SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (fresca o congelada)
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de sidra
- 25 gr. guisantes
- 1 hoja laurel
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Sal
Preparación:
- En un recipiente amplio, poner a cocer la sidra con dos vasos más de agua, el laurel, la cebolla picada finamente. Dejar hervir 10 minutos.
- Pelar las patatas y cortar en trozos de 3 cm. que agregaremos a dicha cocción. Continuar la cocción 15 minutos más, debiendo resultar tiernas pero sin deshacerse.
- Una vez tiernas, incorporar las rodajas de merluza y los guisantes, cocer todo durante siete minutos y dejar reposar un par de minutos más.
- Por ultimo, pelar y cortar en lonchas finas los ajos que doraremos en una sartén.
- Cuando estén dorados, añadir el pimentón y parte del caldo de la cocción de la merluza y las patatas.
- Servir en un plato amplio la merluza acompañada por las patatas y salseada con el sofrito de ajo.