SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 600 gr. patatas pequeñas
- Sal
- 8 alcachofas pequeñas
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra recién molida
- 120 ml. vino blanco seco
- 600 gr. filetes de lubina de unos 160 gr.
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil recién picado
- Sal gorda
Preparación:
- Pela las patatas, lávalas, córtalas por la mitad y cuécelas en agua salada durante 15 minutos. Sácalas, escúrrelas y resérvalas brevemente.
- Lava las alcachofas, límpialas y córtalas en cuartos.
- Fríe las alcachofas en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren.
- Añade a la sartén las patatas, dales unas vueltas, condimenta con sal y pimienta negra recién molida y añade el vino blanco.
- Cuece el conjunto a fuego lento unos diez minutos con la sartén medio tapada. Remueve de vez en cuando.
- Lava el pescado, sécalo con un paño y salpiméntalo.
- Fríe los filetes de lubina lentamente por el lado de la piel. Usa una sartén antiadherente con una pizca de aceite caliente. Mantén el pescado ahí unos cinco minutos hasta que se dore.
- Incorpora a la sartén el ajo aplastado. Dale la vuelta al pescado, retira la sartén del fuego y deja que el pescado se siga haciendo entre uno y dos minutos más.
- Espolvorea el perejil sobre la verdura, deja que el líquido aún restante se evapore casi por completo y rectifica la sazón del plato.
- Coloca la verdura en platos, pon el pescado encima, añade unos granos de sal gorda y sirve inmediatamente.