SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- Dos kilos y medio de mejillones
- 8 chalotas
- 4 dientes de ajo
- 30 ml. aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta recién molida
- 450 ml. caldo de pollo
- 2 cucharadas de curry de Madrás (no picante)
- El zumo de un limón
Preparación:
- Lava y limpia los mejillones bajo el chorro de agua, frotándolos entre ellos para quitarles las barbas y retirándoles cualquier adherencia de su cáscara. Descarta los mejillones que no se cierren al aplicarles una ligera presión.
- Pela las chalotas y el ajo. Corta las chalotas en dados y pica el ajo.
- Calienta el aceite de oliva en una cazuela grande y sofríe en él las chalotas y el ajo hasta que estén transparentes. Espolvorea con el curry y deja que se tueste ligeramente. Echa el caldo de pollo y el zumo de limón y salpimenta.
- Lleva a ebullición el caldo del curry y cuece en él los mejillones durante 5 minutos con la tapa puesta, removiendo de vez en cuando.
- Pon los mejillones en platos hondos y sírvelos. Evita consumir los que no se hayan abierto durante la cocción.