Ingredientes:

  • Dos kilos y medio de mejillones
  • 8 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 30 ml. aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 450 ml. caldo de pollo
  • 2 cucharadas de curry de Madrás (no picante)
  • El zumo de un limón

 

Preparación:

  1. Lava y limpia los mejillones bajo el chorro de agua, frotándolos entre ellos para quitarles las barbas y retirándoles cualquier adherencia de su cáscara. Descarta los mejillones que no se cierren al aplicarles una ligera presión.

  2. Pela las chalotas y el ajo. Corta las chalotas en dados y pica el ajo.

  3. Calienta el aceite de oliva en una cazuela grande y sofríe en él las chalotas y el ajo hasta que estén transparentes. Espolvorea con el curry y deja que se tueste ligeramente. Echa el caldo de pollo y el zumo de limón y salpimenta.

  4. Lleva a ebullición el caldo del curry y cuece en él los mejillones durante 5 minutos con la tapa puesta, removiendo de vez en cuando.

  5. Pon los mejillones en platos hondos y sírvelos. Evita consumir los que no se hayan abierto durante la cocción.

 

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