SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 calamares medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín, 1 cebolla y 4 dientes de ajo
- 100 gr. jamón serrano
- 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de fumet
- 2 zanahorias
- 200 gr. gambas
- Aceite, sal, pimentón
Preparación:
- Limpia los calamares y sécalos.
- Sofríe la cebolla y el pimiento troceado en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén hechos, agrega el calabacín cortado en dados y el jamón picado. Espolvorea una pizca de pimentón y harina. Mantén la sartén al fuego unos minutos.
- Rellena los calamares. Enharínalos y dóralos por ambos lados.
- Incorpora a la sartén de los calamares los ajos y las zanahorias picados. Riega todo con el vino y el fumet. Déjalo cocer durante unos 40 minutos.
- Cuando el calamar y la verdura estén tiernos, déjalos reposar unos tres minutos, tritura la salsa y pásala por un colador. Sirve los calamares cortados en rodajas, acompañados con la salsa.