SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 700 gr. salmón fresco
- 5 dientes de ajo
- 8 chalotas
- 20 gr. alcaparras
- 1 vaso vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 4 zanahorias
- Tomillo, menta fresca y azúcar
- Aceite, sal y pimienta molida
Preparación:
- Trocear el salmón en porciones de igual tamaño sin espinas, salpimentar y reservar.
- Picar finamente el ajo y sofreír en una sartén con algo de aceite, cuando empiece a tomar color añadiremos las chalotas troceadas y un picadillo de menta fresca, mantener unos minutos al fuego. Añadir las alcaparras y una pizca de harina, regar con el vino blanco y dejar reducir. Rectificar el punto de sal.
- Limpiar las zanahorias y cortar en tiras muy finas junto con el pimiento rojo, pochar en una sartén con aceite y tomillo hasta que queden tiernas, repartir el azúcar y dejar caramelizar por completo.
- Dorar el salmón en la plancha por ambos lados.
- Servir el salmón salseado y acompañado por las verduras caramelizadas.