Aceites vegetales: Ayudan a tu piel a regenerarse

La industria cosmética incorpora los aceites extraídos de diferentes especies vegetales en las fórmulas de numerosas cremas regeneradoras, cicatrizantes y antiarrugas y en otros productos para el cuidado corporal.


Junto a los aceites de oliva, jojoba, onagra, karité, aguacate, germen de trigo o macadamia, las variedades más apreciadas son estas tres de las que hablamos con detalle a continuación.

Aceite de Argán

  • En Marruecos, de donde es originario, se conoce como “el oro líquido del desierto”.

  • Es rico en ácidos grasos insaturados, oleico, linoléico, alfalinolénico, y saturados, palmítico y esteárico. Además, contiene más de un 80% de vitamina E, carotenoides y fitosteroles, lo que le confiere un alto poder antioxidante.

  • Ayuda a restaurar la barrera cutánea y nutre las pieles secas. Tiene acción antienvejecimiento, al ayudar a neutralizar los radicales libres. Protege de los efectos de la intemperie y del sol, y restablece la elasticidad y flexibilidad de la piel. Aplicado en el cabello seco, ayuda a recuperar su brillo y proporciona un aspecto sedoso. También se utiliza para mejorar las uñas secas y quebradizas, mezclándolo con zumo de limón. Mejora las pieles con tendencia acnéica, al regular la secreción sebácea.

Aceite de almendras dulces

  • Contiene vitaminas A, B, y E, así como proteínas y minerales esenciales.

  • Se utiliza para nutrir las pieles secas y deshidratadas, preferentemente después del baño o ducha. Es el aceite natural más utilizado para masajes corporales, tanto solo como mezclado con otros aceites.

  • Previene la formación de estrías, por lo que se recomienda en el embarazo, y además mejora las grietas del pezón durante la lactancia. Puede aplicarse para eliminar la costra láctea de la cabeza del bebé.

  • También se puede emplear para dar más brillo al cabello, impregnándolo con unas gotas y envolviéndolo en una toalla una hora antes de lavarlo. Mejora las uñas secas y quebradizas aplicándolo con un ligero masaje. 

Aceite de rosa mosqueta

  • Contiene elevadas cantidades de ácidos grasos poliinsaturados, linoléico, linolénico y oléico, así como vitamina C y betacarotenos, entre otros componentes.

  • Tiene gran poder regenerador de la piel en cicatrices, estrías, quemaduras y manchas. Además, previene la formación de arrugas, retrasa el envejecimiento producido por la edad y combate los signos de los daños ocasionados por el sol. Tiene un efecto hidratante y emoliente, por lo que mejora la elasticidad de la piel. Alivia las zonas muy secas y agrietadas en rostro, manos, codos, talones y rodillas.

  • Se puede utilizar sobre la piel directamente o añadiendo unas gotas a la crema hidratante que se usa a diario.

 

TELÉFONO DE ATENCIÓN

902 74 70 70

contacto@clubgentesaludable.com

 


SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.

Apdo. Correos 8106

28080 Madrid

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.