SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gr. harina
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno de queso:
- 150 gr. queso ricotta
- 50 gr. parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Para el relleno de calabaza:
- 300 gr. pulpa de calabaza
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Para el pesto:
- 2 puñados de albahaca
- 1 diente de ajo
- 30 ml. aceite de oliva 20 ml. aceite de girasol
- 40 gr. piñones
Además:
- 50 gr. parmesano recién rallado
- 2 yemas de huevo
- Harina para trabajar
- 30 gr. mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación:
- Para la masa, amontona la harina, haz un hoyo en el centro y echa ahí los huevos, el aceite y la sal.
- Remueve bien y trabaja con las manos hasta lograr una masa homogénea. Envuélvela en film transparente y deja que repose 30 minutos.
- Para el relleno de queso, mezcla la ricotta con el parmesano, el diente de ajo picado, el pan rallado y la yema de huevo, salpimenta y añade nuez moscada rallada.
- Para el relleno de calabaza, corta la pulpa en dados y cuécelos al vapor sobre una olla 10 minutos. Retíralos, aplástalos hasta obtener un puré y mezcla con con las yemas y el pan rallado. Salpimenta, añade nuez moscada y deja que repose 15 minutos.
- Para el pesto, lava la albahaca, sacúdela para que se seque y hazla puré junto con el ajo pelado, los aceites de oliva y girasol, los piñones y el queso parmesano.
- Extiende la masa y haz láminas de 2 mm de grosor con máquina para hacer pasta.
- Con una cucharilla de té, coloca sobre una lámina porciones del tamaño de una avellana y un poco separadas entre sí de los dos rellenos.
- Bate las yemas con 3-4 cucharadas de agua y pincela con esta mezcla los márgenes de la pasta. Cubre con otra lámina de pasta y presiona con los dedos entre los rellenos para que se pegue.
- Corta raviolis cuadrados con un cortapastas y espólvoréalos con un poco de harina. Repite la operación hasta agotar todos los ingredientes.
- Introduce todos los raviolis en abundante agua salada hirviendo y cuécelos durante 4-5 minutos.
- Derrite la mantequilla en una sartén grande y saltea en ella los raviolis ya escurridos, salpimentándolos.
- Colócalos en platos hondos y rocíalos con el pesto.