Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 gr. harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno de queso:

  • 150 gr. queso ricotta
  • 50 gr. parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Para el relleno de calabaza:

  • 300 gr. pulpa de calabaza
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Para el pesto:

  • 2 puñados de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml. aceite de oliva 20 ml. aceite de girasol
  • 40 gr. piñones

Además:

  • 50 gr. parmesano recién rallado
  • 2 yemas de huevo
  • Harina para trabajar
  • 30 gr. mantequilla
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Para la masa, amontona la harina, haz un hoyo en el centro y echa ahí los huevos, el aceite y la sal.

  2. Remueve bien y trabaja con las manos hasta lograr una masa homogénea. Envuélvela en film transparente y deja que repose 30 minutos.

  3. Para el relleno de queso, mezcla la ricotta con el parmesano, el diente de ajo picado, el pan rallado y la yema de huevo, salpimenta y añade nuez moscada rallada.

  4. Para el relleno de calabaza, corta la pulpa en dados y cuécelos al vapor sobre una olla 10 minutos. Retíralos, aplástalos hasta obtener un puré y mezcla con con las yemas y el pan rallado. Salpimenta, añade nuez moscada y deja que repose 15 minutos.

  5. Para el pesto, lava la albahaca, sacúdela para que se seque y hazla puré junto con el ajo pelado, los aceites de oliva y girasol, los piñones y el queso parmesano.

  6. Extiende la masa y haz láminas de 2 mm de grosor con máquina para hacer pasta.

  7. Con una cucharilla de té, coloca sobre una lámina porciones del tamaño de una avellana y un poco separadas entre sí de los dos rellenos.

  8. Bate las yemas con 3-4 cucharadas de agua y pincela con esta mezcla los márgenes de la pasta. Cubre con otra lámina de pasta y presiona con los dedos entre los rellenos para que se pegue.

  9. Corta raviolis cuadrados con un cortapastas y espólvoréalos con un poco de harina. Repite la operación hasta agotar todos los ingredientes.

  10. Introduce todos los raviolis en abundante agua salada hirviendo y cuécelos durante 4-5 minutos.

  11. Derrite la mantequilla en una sartén grande y saltea en ella los raviolis ya escurridos, salpimentándolos.

  12. Colócalos en platos hondos y rocíalos con el pesto.

 

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