SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 trozos cochinillo
- 2 dientes ajo
- Tomillo
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos
- 2 hojas laurel
- 1 vaso vino blanco
- 100 gr. ciruelas pasas
- Aceite
- Sal
- Azúcar
Preparación:
- Ponemos los trozos de cochinillo en una bandeja de horno, sobre unas cazuelas de barro (para evitar que estén en contacto directo con la bandeja y que se cueza). Cubrimos el “rabito” y la “oreja” con papel de aluminio para que no se quemen.
- Preparamos un aliño con aceite, tomillo y ajo triturado. Pintamos el cochinillo por la parte de la carne, y luego por la piel. Añadimos unas hojas de laurel, sal y ciruelas pasas. Llevamos al horno durante 1 hora y media aproximadamente, a 190ºC o 200ºC. Cuando esté dorado vamos regando con agua y vino blanco a partes iguales.
- Cortamos la cebolla en juliana finita, y ponemos a pochar en una sartén con aceite. Añadimos los pimientos también cortados en juliana. Cuando estén blanditos añadimos el azúcar.
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas más o menos gruesas y colocamos en una bandeja, sazonamos y pintamos con un poco de aliño.
- Metemos en el horno junto con el cochinillo, asamos las patatas durante 12 minutos.
- Montamos unas lasañas con las patatas panaderas y la cebolla y el pimiento caramelizado.
- Servimos el cochinillo asado acompañado de las patatas y la cebolla caramelizada.