Ingredientes:

  • 4 trozos cochinillo
  • 2 dientes ajo
  • Tomillo
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos
  • 2 hojas laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • 100 gr. ciruelas pasas
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar

 

Preparación:

  1. Ponemos los trozos de cochinillo en una bandeja de horno, sobre unas cazuelas de barro (para evitar que estén en contacto directo con la bandeja y que se cueza). Cubrimos el “rabito” y la “oreja” con papel de aluminio para que no se quemen.

  2. Preparamos un aliño con aceite, tomillo y ajo triturado. Pintamos el cochinillo por la parte de la carne, y luego por la piel. Añadimos unas hojas de laurel, sal y ciruelas pasas. Llevamos al horno durante 1 hora y media aproximadamente, a 190ºC o 200ºC. Cuando esté dorado vamos regando con agua y vino blanco a partes iguales.

  3. Cortamos la cebolla en juliana finita, y ponemos a pochar en una sartén con aceite. Añadimos los pimientos también cortados en juliana. Cuando estén blanditos añadimos el azúcar.

  4. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas más o menos gruesas y colocamos en una bandeja, sazonamos y pintamos con un poco de aliño.

  5. Metemos en el horno junto con el cochinillo, asamos las patatas durante 12 minutos.

  6. Montamos unas lasañas con las patatas panaderas y la cebolla y el pimiento caramelizado.

  7. Servimos el cochinillo asado acompañado de las patatas y la cebolla caramelizada.

 

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