SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 6 manzanas dulces
- 250 ml. leche entera
- 225 gr. azúcar granulado
- 110 gr. harina de trigo
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
- 2 cucharadas de agua
- 1 placa de masa quebrada o brisa
Preparación:
- Pela las manzanas, quítales el corazón y corta tres de ellas en trozos grandes y las otras tres en láminas.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Estira la masa y ponla en el molde cubriendo la base y las paredes.
- Pon en un vaso de batir los tres huevos, las tres manzanas troceadas, la leche y el azúcar. Tritúralo hasta obtener una masa fina.
- Añade la harina tamizándola con un colador, mezcla todo con unas varillas y echa la masa en el molde.
- Coloca las láminas de manzana sobre la masa en forma circular, unas encima de las otras.
- Recorta el exceso de masa con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo con la punta fina.
- Mezcla la mermelada con el agua y caliéntalo en el microondas 20 segundos. Con un pincel de cocina, pinta las manzanas de la superficie de la tarta con la mezcla de mermelada y agua.
- Métela en el horno y déjala durante una hora, con las resistencias inferior y superior conectadas.
- Retira la tarta del horno, deja que se enfríe a temperatura ambiente, desmóldala, pásala a un plato y ya estará lista para comer.