SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- Un melón "Cantalupo"
- 100 gr. leche evaporada o de nata baja en grasa
- Una pizca de sal
- Unas hebras de azafrán
- 50 ml. aceite de oliva virgen
- Unas hojas de hierbabuena
Preparación:
- Corta el melón en cuñas, elimínale la piel y las pepitas y córtalo en trozos. Échalo en un vaso de la batidora y tritúralo. Si lo quieres más suave, pásalo por el chino, pero así eliminarás la fibra, que favorece la salud intestinal.
- Tritura la hierbabuena en el aceite de oliva y resérvalo.
- Mezcla la nata con la crema de melón y añádele un pellizco de sal. Deja que se enfríe en la nevera.
- Sírvelo en cuencos individuales decorando con unas hebras de azafrán, el aceite de hierbabuena, unas hojas de hierbabuena en tiras y unas bolas de melón.
- Si lo prefieres, puedes sustituir el azafrán por unas lascas de jamón serrano horneadas a 150ºC sobre papel sulfurizado hasta que estén crujientes.