Ingredientes:

  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr. arroz de grano redondo
  • 200 ml. vino blanco seco
  • 500 ml. caldo de verduras
  • 1 pellizco de azafrán molido
  • Sal y pimienta recién molida
  • 8 - 12 langostinos
  • 1 guindilla roja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Especias cajún
  • Unos gajos de limón para decorar

 

Preparación:

  1. Pela la cebolla y el ajo y córtalos en trozos pequeños.

  2. Lava las cebolletas, límpialas bien bajo el chorro de agua fría, sécalas con papel absorbente y córtalas en aros finos. 

  3. Sofríe las verduras en una cazuela con dos cucharadas de aceite caliente, removiendo, durante unos dos minutos hasta que la cebolla esté un poco transparente.

  4. Añade el arroz y sofríelo brevemente. Echa el vino y el caldo, deja que reduzca ligeramente e incorpora el azafrán.

  5. Condimenta con sal y pimienta y deja que el arroz cueza, tapado, durante unos 20 minutos a fuego lento. Entretanto, remueve y, si es necesario, añade más caldo.

  6. Coge los langostinos, lávalos y sécalos con un paño.

  7. Lava la guindilla, córtala por la mitad, límpiala y córtala en tiras finas

  8. Fríe la guindilla junto con los langostinos en el aceite restante en una sartén caliente durante dos o tres minutos. Salpimenta el conjunto y rocíalo con zumo de limón. 

  9. Condimenta el arroz con las especias cajún, sal y pimienta y llena con él una fuente honda.

  10. Coloca encima los langostinos y sirve el plato decorándolo con gajos de limón.

 

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