SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gr. arroz de grano redondo
- 200 ml. vino blanco seco
- 500 ml. caldo de verduras
- 1 pellizco de azafrán molido
- Sal y pimienta recién molida
- 8 - 12 langostinos
- 1 guindilla roja
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Especias cajún
- Unos gajos de limón para decorar
Preparación:
- Pela la cebolla y el ajo y córtalos en trozos pequeños.
- Lava las cebolletas, límpialas bien bajo el chorro de agua fría, sécalas con papel absorbente y córtalas en aros finos.
- Sofríe las verduras en una cazuela con dos cucharadas de aceite caliente, removiendo, durante unos dos minutos hasta que la cebolla esté un poco transparente.
- Añade el arroz y sofríelo brevemente. Echa el vino y el caldo, deja que reduzca ligeramente e incorpora el azafrán.
- Condimenta con sal y pimienta y deja que el arroz cueza, tapado, durante unos 20 minutos a fuego lento. Entretanto, remueve y, si es necesario, añade más caldo.
- Coge los langostinos, lávalos y sécalos con un paño.
- Lava la guindilla, córtala por la mitad, límpiala y córtala en tiras finas
- Fríe la guindilla junto con los langostinos en el aceite restante en una sartén caliente durante dos o tres minutos. Salpimenta el conjunto y rocíalo con zumo de limón.
- Condimenta el arroz con las especias cajún, sal y pimienta y llena con él una fuente honda.
- Coloca encima los langostinos y sirve el plato decorándolo con gajos de limón.