SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 6 calamares grandes limpios
- 2 pechuga pavo frescas
- 12 huevo fresco
- 1 paquete pan molde
- 200 gr. frutos secos
- Nueces, piñones avellanas
- 3 cebollas
- 1 litro moscatel
- 1 litro caldo
- 2 manzanas verdes
- 2 manzanas rojas
- 12 lonchas jamón serrano
- Harina
- Aceite, sal y vinagre
Preparación:
- Limpiar los calamares vaciando su interior. Mezclar en un bol el pan troceado, el huevo fresco y el huevo cocido, los frutos secos, sazonar con sal y trabajar bien la mezcla y rellenar los calamares. Cerrar con un palillo o brocheta de madera.
- Enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, añadir las cebollas peladas y troceadas, rehogar unos minutos y regar con el vino moscatel y el caldo.
- Cocer durante 40-45 minutos hasta resultar tiernos.
- Meter las lonchas de jamón en el microondas durante dos minutos. Moler en un mortero hasta obtener sal de jamón.
- Lavar las manzanas y cortar en tiras finas, sazonar con aceite, vinagre y la sal de jamón.
- Servir los calamares salseados y acompañados con la achicoria y la ensalada de manzana.