SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 6 calamares grandes limpios
 - 2 pechuga pavo frescas
 - 12 huevo fresco
 - 1 paquete pan molde
 - 200 gr. frutos secos
 - Nueces, piñones avellanas
 - 3 cebollas
 - 1 litro moscatel
 - 1 litro caldo
 - 2 manzanas verdes
 - 2 manzanas rojas
 - 12 lonchas jamón serrano
 - Harina
 - Aceite, sal y vinagre
 
Preparación:
- Limpiar los calamares vaciando su interior. Mezclar en un bol el pan troceado, el huevo fresco y el huevo cocido, los frutos secos, sazonar con sal y trabajar bien la mezcla y rellenar los calamares. Cerrar con un palillo o brocheta de madera.
 - Enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, añadir las cebollas peladas y troceadas, rehogar unos minutos y regar con el vino moscatel y el caldo.
 - Cocer durante 40-45 minutos hasta resultar tiernos.
 - Meter las lonchas de jamón en el microondas durante dos minutos. Moler en un mortero hasta obtener sal de jamón.
 - Lavar las manzanas y cortar en tiras finas, sazonar con aceite, vinagre y la sal de jamón.
 - Servir los calamares salseados y acompañados con la achicoria y la ensalada de manzana.
 





				
				
				
								
				
				
								
				
				
								












