Ingredientes:

  • 500 gr. salmón
  • 1 puerro
  • 1 vaso nata
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 rama menta
  • 2 manzanas
  • 6 lonchas bacon
  • 1 kg. sal
  • Azafrán


Preparación:

  1. Picamos el puerro, sofreímos y añadimos la menta muy picada. Antes de que empiece a dorarse añadimos el vino blanco. Cuando haya reducido incorporamos la nata y removemos para que ligue bien. Dejamos cocer.

  2. Machacamos el azafrán con un poco de sal, y mezclamos con el kilo de sal, y una clara de huevo. Removemos bien y vamos añadiendo agua poco a poco.

  3. En una bandeja de horno ponemos una capa de sal, encima unas hojas de puerro (la parte verde del puerro hervida) y luego las supremas de salmón, con la carne en contacto con el puerro y la piel del salmón hacia arriba. Cubrimos las supremas con el resto de sal. Llevamos 10 minutos al horno a 180ºC.

  4. Cortamos las manzanas en lonchas. Vamos colocando en una bandeja con un chorrito de aceite, 2 capas de manzana, una de bacon en lonchas (opcionalmente un poco de queso rallado), otra capa de manzana y por último queso rallado para gratinar. Llevamos al horno unos 10 minutos a 180ºC.

  5. Servimos el salmón a la sal con la lasaña de manzana y bacon.

 

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