SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. salmón
- 1 puerro
- 1 vaso nata
- ½ vaso vino blanco
- 1 rama menta
- 2 manzanas
- 6 lonchas bacon
- 1 kg. sal
- Azafrán
Preparación:
- Picamos el puerro, sofreímos y añadimos la menta muy picada. Antes de que empiece a dorarse añadimos el vino blanco. Cuando haya reducido incorporamos la nata y removemos para que ligue bien. Dejamos cocer.
- Machacamos el azafrán con un poco de sal, y mezclamos con el kilo de sal, y una clara de huevo. Removemos bien y vamos añadiendo agua poco a poco.
- En una bandeja de horno ponemos una capa de sal, encima unas hojas de puerro (la parte verde del puerro hervida) y luego las supremas de salmón, con la carne en contacto con el puerro y la piel del salmón hacia arriba. Cubrimos las supremas con el resto de sal. Llevamos 10 minutos al horno a 180ºC.
- Cortamos las manzanas en lonchas. Vamos colocando en una bandeja con un chorrito de aceite, 2 capas de manzana, una de bacon en lonchas (opcionalmente un poco de queso rallado), otra capa de manzana y por último queso rallado para gratinar. Llevamos al horno unos 10 minutos a 180ºC.
- Servimos el salmón a la sal con la lasaña de manzana y bacon.