SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Preparación:
- Pelar el puerro, lavarlo y retirar toda la tierra que pueda tener entre sus hojas; cortarlo en juliana. Calentar un poco de aceite en una sartén. Pochar el puerro a fuego lento, hasta que esté tierno; incorporar el beicon, salpimentar y continuar la cocción hasta que se dore. Sacar, escurrir y reservar.
- Lavar el calabacín, cortar las dos puntas, desecharlas y hacerlo rodajas finas. Sazonarlas con sal y dorarlas en una sartén antiadherente con un poco de aceite y un poco de romero. Reservar.
- Batir los huevos en un cuenco grande. Calentar una sartén amplia con unas gotas de aceite a temperatura baja. Verter los huevos batidos, salpimentar y, cuando empiecen a cuajarse, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una de puerro y beicon, otra de calabacín y de nuevo otra capa de puerro y beicon. Tapar la sartén y cocer unos minutos. Comprobar su cocción con una espátula (debe despegarse por los bordes). Cuando el huevo esté casi cuajado, agregar el queso gorgonzola desmenuzado y las aceitunas negras cortadas por la mitad. Volver a tapar la sartén y dejar que termine de cuajarse. Servir caliente.