Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 300 gr. harina
  • 200 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de azúcar

Para la cobertura:

  • 1,5 kg de calabaza Hokkaido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 gr. nata agria
  • 100 ml. nata para montar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • 50 gr. jamón ahumado
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 4-5 cucharadas de perejil picado


Preparación:

  1. Amasa la harina con la mantequilla en trozos, el huevo y la sal hasta crear una masa quebrada. Envuélvela en film transparente y déjala 30 minutos en el frigorífico. 

  2. Precalienta el horno a una temperatura de 180°C.

  3. Lava la calabaza, córtala por la mitad, quítale las semillas y ralla la pulpa y la piel. Mézclala con el aceite y condiméntala con una pizca de sal. 

  4. Bate la nata agria con el azúcar y el huevo, y añade, ralladura de limón, pimienta, nuez moscada y perejil. 

  5. Corta el jamón en tiras anchas de un tamaño parecido.

  6. Extiende la masa, elévale un borde y colócala en una bandeja para horno. 

  7. Vierte por encima de la masa quebrada la pasta del relleno, presionándola ligeramente con un tenedor para homogeneizarla, y distribuye la calabaza por encima. 

  8. Métela 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

  9. Saca brevemente la bandeja del horno y cubre la calabaza con una capa de nata, añadiendo encima los trozos de jamón.

  10. Termina de hornear el pastel otros 20 minutos.

  11. Deja que se temple, córtalo en rectángulos y sírvelo cuando aún esté caliente.

 

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