SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 300 gr. harina
- 200 gr. mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 pellizco de azúcar
Para la cobertura:
- 1,5 kg de calabaza Hokkaido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 350 gr. nata agria
- 100 ml. nata para montar
- 1 huevo
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- 50 gr. jamón ahumado
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Sal
- 4-5 cucharadas de perejil picado
Preparación:
- Amasa la harina con la mantequilla en trozos, el huevo y la sal hasta crear una masa quebrada. Envuélvela en film transparente y déjala 30 minutos en el frigorífico.
- Precalienta el horno a una temperatura de 180°C.
- Lava la calabaza, córtala por la mitad, quítale las semillas y ralla la pulpa y la piel. Mézclala con el aceite y condiméntala con una pizca de sal.
- Bate la nata agria con el azúcar y el huevo, y añade, ralladura de limón, pimienta, nuez moscada y perejil.
- Corta el jamón en tiras anchas de un tamaño parecido.
- Extiende la masa, elévale un borde y colócala en una bandeja para horno.
- Vierte por encima de la masa quebrada la pasta del relleno, presionándola ligeramente con un tenedor para homogeneizarla, y distribuye la calabaza por encima.
- Métela 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
- Saca brevemente la bandeja del horno y cubre la calabaza con una capa de nata, añadiendo encima los trozos de jamón.
- Termina de hornear el pastel otros 20 minutos.
- Deja que se temple, córtalo en rectángulos y sírvelo cuando aún esté caliente.