Ingredientes:

  • 600 gr. patatas
  • 200 gr. queso de vaca
  • 2 dl. leche
  • 3 ramitas de tomillo
  • 6 hojas de salvia
  • 2 ramitas de romero
  • 10 gr. cebollino
  • 1 manojo de perejil
  • 1 huevo
  • 30 gr. mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

 

Preparación:

  1. Pela y lava las patatas, córtalas en rodajas finas con una mandolina, enjuágalas, ponlas en una cazuela, cúbrelas con agua fría y, una vez que el agua entre en ebullición, cuécelas dos minutos.

  2. Coloca las patatas suavemente con una espumadera directamente sobre una bandeja forrada con papel de horno y déjalas enfriar.

  3. Retira la corteza del queso, córtalo en trozos y bátelo junto con la yema de huevo, la leche, una pizca de sal y una generosa cantidad de pimienta negra molida.

  4. Lava las hierbas y sécalas sacudiéndolas. Corta el cebollino con unas tijeras y pica finamente el resto.

  5. Incorpora las especias preparadas a la mezcla de leche y queso y revuelve bien.

  6. Forra un molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel para horno, unta el papel con mantequilla y coloca capas alternas de patatas y la mezcla de queso.

  7. Espolvorea la superficie de la preparación con el resto de la mantequilla en copos y hornea a 180 °C tapado durante 30 minutos y destapado otros 20.

  8. Sácalo del horno y déjalo enfriar. Desmolda, retira el papel sulfurizado y sirve.

 

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