Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 200 gr. patatas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml. vino blanco
  • 700 ml. caldo de verduras
  • 1 puñado de hierbas: tomillo, albahaca…
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 150 gr. salmón
  • Aceite vegetal
  • 1-2 cucharaditas de zumo de limón.

 

Preparación:

  1. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos finos. Lava los calabacines y córtalos en trozos pequeños.

  2. Pela las patatas y córtalas también en trozos pequeños. Sofríe todo junto brevemente con mantequilla caliente. Reduce con el vino blanco y vierte el caldo por encima. Cuece a fuego lento unos 20 minutos.

  3. Lava las hierbas, sacúdelas para que se sequen y arranca las hojas. Reserva un poco de tomillo para decorar y añade el resto de las hierbas a la sopa.

  4. Bate hasta convertirla en un puré fino. Incorpora la crème fraîche y, añade caldo en función de la consistencia deseada. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

  5. Lava el salmón, sécalo con un paño y córtalo en trozos pequeños. Márcalo en una sartén con aceite unos 30 segundos. Condimenta con sal, pimienta y zumo de limón.

  6. Coloca sobre la sopa los trozos de salmón y el tomillo restante y sirve.

 

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