SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- Mantequilla blanda y pan rallado para tapizar los moldes
- 40 gr. mantequilla
- 40 gr. harina
- 125 gr. queso para gratinar (Emmental, Gruyére…)
- 250 ml. leche
- 4 huevos
- Nuez moscada
- Un manojo de hierbas frescas (estragón, berro, perejil, cebollino…)
- Sal y pimienta negra
- Cuatro moldes para horno de unos 250 ml.
Preparación:
- Calienta el horno a 200°C (180ºC si tiene ventilador) y tapiza con mantequilla blanda y una pizca de pan rallado cuatro moldes de unos 250 ml de capacidad cada uno.
- Echa la mantequilla y la harina en una olla, caliéntalo removiéndolo constantemente y agrega la leche.
- Cocínalo a fuego lento durante unos cinco minutos, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
- Retira la olla del fuego y déjala enfriar un poco.
- Separa las claras de las yemas y reserva las primeras.
- Agrega las yemas y el queso a la olla, remuévelo todo, y sazónalo con sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Bate las claras hasta ponerlas a punto de nieve. Pon la mitad de las claras en la mezcla de queso y la otra mitad en un bol junto a las hierbas picadas.
- Transfiere todo a los moldes y hornéalos durante unos 25 minutos.
- Sírvelo inmediatamente.