SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. harina de trigo
- 20 gr. levadura panadero
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas aceite
- 400 gr. lacón
- 60 gr. chorizo
- 1 huevo
- 2 cebollas
- 4 pimientos verdes
- 4 tomate
- 2 zanahorias
- 3 dientes ajo
- Tomillo, perejil, aceite, sal.
Preparación:
- Para preparar la masa de la empanada, hacemos un volcán con la harina y un poco de sal, echando en el centro un chorrito de aceite, la levadura de panadero desmigada, y un vaso de agua templada. Vamos mezclando todo poco a poco con unas varillas, hasta que la masa haya absorbido todo el agua, y podamos amasar con las manos.
- Una vez esté lista la masa, hacemos lo dividimos en 2 partes, y las estiramos bien con la ayuda de un rodillo.
- Para preparar el relleno ponemos a freír las cebollas, los pimientos verdes y la zanahoria, todo picado en juliana. Cortamos el lacón en cuadraditos y el chorizo en rodajas y lo añadimos a las verduras.
- A parte preparamos un sofrito con el tomate y el ajo, que colocaremos sobre una de las masas, encima ponemos las verduras salteadas, y encima de éstas el huevo cocido cortado en láminas. Cubrimos todo con la otra capa de masa, y llevamos al horno durante 15 minutos, a 180ºC.