Ingredientes:

  • 1 pollo de aproximadamente 1,6 kg
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 puñado de menta
  • 1 puñado de eneldo
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 8 limas enteras
  • 4 dientes de ajo fresco
  • 100 ml. salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 4 cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  1. Lava el pollo y sécalo con un paño. Salpiméntalo por dentro. Lava las hierbas, sécalas y reserva aproximadamente la mitad. Lava todas las limas con agua caliente y frótalas para secarlas; córtalas por la mitad y exprime el zumo de dos de ellas.

  2. Rellena el pollo con el ajo pelado, 4 mitades de limas y los tallos de las hierbas. Ciérralo con hilo de cocina.

  3. Mezcla el zumo de lima con la salsa de soja, el azúcar, la mostaza y el aceite.

  4. Pincela el pollo completamente con la mezcla, ponlo en una cazuela y cocínalo al fuego, tapado, dándole la vuelta periódicamente. Guísalo unos 50 minutos. Mientras tanto, frótalo con el adobo de lima y soja de vez en cuando.

  5. Arranca las hojas del resto de las hierbas y pícalas.

  6. Cuando queden diez minutos, añade el resto del adobo y frota el pollo con la mezcla. Añade el resto de las mitades de limas a la cazuela y deja que se hagan durante 5 o 10 minutos.

  7. Coloca todo sobre una bandeja y sírvelo.

 

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