Ingredientes:

  • 500 gr. pechugas de pollo
  • 400 gr. cerezas
  • 100 ml. vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal


Preparación:

  1. Para hacer el pollo, calentar un poco de aceite en la sartén, echar las pechugas y sellarlas, es decir, dejar unos segundos para que se haga la carne solo por fuera. Así los jugos se mantendrán en el interior del pollo y será más tierno.

  2. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en una bandeja, regar con un chorrito de aceite, salpimentar y añadir orégano y tomillo u otras especias al gusto.

  3. Hornear el pollo a 200ºC durante 30 minutos, regando de vez en cuando las pechugas de pollo con el propio jugo que vaya soltando de la cocción.

  4. Mientras tanto, preparar la salsa de cerezas. Lavar las cerezas y deshuesarlas, ponerlas en un cazo con el vino tinto y el azúcar a fuego bajo.

  5. Dejar hasta que se ablanden y se forme un puré. Podemos pasar la salsa por el pasapuré o dejarla con los trozos de cereza.

 

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