SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. pechugas de pollo
- 400 gr. cerezas
- 100 ml. vino tinto
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite
- Pimienta
- Orégano
- Tomillo
- Sal
Preparación:
- Para hacer el pollo, calentar un poco de aceite en la sartén, echar las pechugas y sellarlas, es decir, dejar unos segundos para que se haga la carne solo por fuera. Así los jugos se mantendrán en el interior del pollo y será más tierno.
- Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en una bandeja, regar con un chorrito de aceite, salpimentar y añadir orégano y tomillo u otras especias al gusto.
- Hornear el pollo a 200ºC durante 30 minutos, regando de vez en cuando las pechugas de pollo con el propio jugo que vaya soltando de la cocción.
- Mientras tanto, preparar la salsa de cerezas. Lavar las cerezas y deshuesarlas, ponerlas en un cazo con el vino tinto y el azúcar a fuego bajo.
- Dejar hasta que se ablanden y se forme un puré. Podemos pasar la salsa por el pasapuré o dejarla con los trozos de cereza.