Ingredientes:

  • Un pollo en trozos grandes
  • 50 g de almendras y avellanas tostadas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Canela en polvo
  • Azafrán en rama
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva y sal


Preparación:

  1. Dorar el pollo en una sartén y reservar. En el mismo aceite, añadir la cebolla picada. Cuando esté dorada, incorporar el tomate en dados. Esperamos a que reduzca y vertemos en la cazuela del pollo, a fuego lento.

  2. Una vez rehogado, cubrir todo con agua, añadir el laurel y el orégano, y dejar cocer hasta que reduzca.

  3. En un mortero machacar el diente de ajo con el azafrán, la canela, las almendras y las avellanas hasta que quede una pasta fina. Añadir a la pasta unas cucharadas de la salsa del pollo, disolverla bien y añadir al guiso antes de acabar la cocción.

 

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