Ingredientes:

  • 150 gr. pasas
  • 150 gr. ciruelas secas
  • 50 ml. vino blanco
  • 1/2 cucharada de canela
  • Pimienta
  • 1 pechuga de pavo sin piel de 1,2 kilos
  • 5-8 lonchas de tocino
  • Mantequilla
  • 300 ml. caldo de pollo
  • 5 granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas rojas en cuartos
  • 1 pimiento rojo y otro verde en tiras
  • 500 gr. calabaza en dados

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.

  2. Calienta el vino en una olla. Retírala del fuego y agrega las ciruelas secas y las pasas. Añade la canela y la pimienta, sazona con sal y mezcla.

  3. Sazona la carne con sal y pimienta negra y hazle un corte en el lateral. Ábrela como un libro y agrega el relleno. Cierra la pechuga de pavo y asegura la parte abierta con palillos de dientes. Envuelve la pieza de carne con unas tiras de tocino entreverado.

  4. Calienta la mantequilla en una cazuela apta para el horno y, al fuego, marca la carne por todos los lados Añade un poco de caldo, los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cubra la cazuela con papel de aluminio y métela al horno.

  5. Pasada una hora, añade las verduras y hornea 30 minutos más hasta que estén crujientes. Si es necesario, aumenta la temperatura a 240°C.

  6. Retira la carne de la fuente de horno, córtala en lonchas gruesas y sírvelas en el plato junto con las verduras.

 

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