SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 150 gr. pasas
- 150 gr. ciruelas secas
- 50 ml. vino blanco
- 1/2 cucharada de canela
- Pimienta
- 1 pechuga de pavo sin piel de 1,2 kilos
- 5-8 lonchas de tocino
- Mantequilla
- 300 ml. caldo de pollo
- 5 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas rojas en cuartos
- 1 pimiento rojo y otro verde en tiras
- 500 gr. calabaza en dados
Preparación:
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Calienta el vino en una olla. Retírala del fuego y agrega las ciruelas secas y las pasas. Añade la canela y la pimienta, sazona con sal y mezcla.
- Sazona la carne con sal y pimienta negra y hazle un corte en el lateral. Ábrela como un libro y agrega el relleno. Cierra la pechuga de pavo y asegura la parte abierta con palillos de dientes. Envuelve la pieza de carne con unas tiras de tocino entreverado.
- Calienta la mantequilla en una cazuela apta para el horno y, al fuego, marca la carne por todos los lados Añade un poco de caldo, los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cubra la cazuela con papel de aluminio y métela al horno.
- Pasada una hora, añade las verduras y hornea 30 minutos más hasta que estén crujientes. Si es necesario, aumenta la temperatura a 240°C.
- Retira la carne de la fuente de horno, córtala en lonchas gruesas y sírvelas en el plato junto con las verduras.