SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 kg. pulpa de calabaza en cubitos
- 30 gr. mantequilla sin sal
- Media cebolla
- 30 gr. Jengibre
- 200 gr. patatas cortadas en cubitos
- 1 litro de caldo de verduras
- 60 ml. zumo de naranja
- 125 ml. Jerez
- 250 ml. nata para cocinar
- 100 gr. queso suizo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pon una olla grande a fuego medio y echa la mantequilla. Cuando esté deshecha, añade la cebolla picada y póchala hasta que esté blanda y translúcida (10 minutos). Agrega la calabaza, el jengibre rallada y las patatas y saltea todo tres minutos más.
- Añade el caldo de verduras (o agua), el zumo de naranja y el jerez y cocínalo todo a fuego lento hasta que la calabaza esté hecha (una hora). Retira la cazuela del fuego y vierte el contenido en un vaso americano.
- Pásalo bien con la batidora y devuelve la sopa a la olla. Caliéntala ligeramente, añade la nata para cocinar y salpimienta al gusto.
- Retira del fuego y divide la sopa en cuatro cuencos individuales. Espolvorea sobre cada uno el queso rallado, añade pimienta negra y sirve inmediatamente.