Ingredientes:

  • 200 gr. calabaza
  • 100 gr. mezcla de frutos secos pelados
  • 250 gr. copos de avena blanda
  • 100 gr. copos de avena gruesos
  • 100 gr. espelta en granos gruesos
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. sirope de remolacha
  • Medio limón entero (el zumo y la ralladura)
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 325 gr. mantequilla

 

Preparación:

  1. Pela la calabaza, quédate solo con la pulpa y rállala.

  2. Pica los frutos secos. Mézclalos con la avena, la espelta y el azúcar de caña.

  3. En una cazuela, calienta a fuego lento el sirope de remolacha, la pulpa de la calabaza, el zumo y la ralladura de limón, el jengibre y la mantequilla. Remueve bien.

  4. Deja que la masa se enfríe y moldéala para estirarla.

  5. Corta las estrellas con un cortapastas y colócalas sobre una bandeja para horno cubierta con papel sulfurizado. 

  6. Antes de retirar el cortapastas, pon sobre cada estrella una cucharada de la mezcla de cereales y frutos secos, alisándola bien. 

  7. Hornea las estrellas de 15-20 minutos a 160ºC. 

  8. Sácalas y deja que se templen antes de servirlas.

 

 

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