SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gr. calabaza
- 100 gr. mezcla de frutos secos pelados
- 250 gr. copos de avena blanda
- 100 gr. copos de avena gruesos
- 100 gr. espelta en granos gruesos
- 200 gr. azúcar moreno
- 50 gr. sirope de remolacha
- Medio limón entero (el zumo y la ralladura)
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 325 gr. mantequilla
Preparación:
- Pela la calabaza, quédate solo con la pulpa y rállala.
- Pica los frutos secos. Mézclalos con la avena, la espelta y el azúcar de caña.
- En una cazuela, calienta a fuego lento el sirope de remolacha, la pulpa de la calabaza, el zumo y la ralladura de limón, el jengibre y la mantequilla. Remueve bien.
- Deja que la masa se enfríe y moldéala para estirarla.
- Corta las estrellas con un cortapastas y colócalas sobre una bandeja para horno cubierta con papel sulfurizado.
- Antes de retirar el cortapastas, pon sobre cada estrella una cucharada de la mezcla de cereales y frutos secos, alisándola bien.
- Hornea las estrellas de 15-20 minutos a 160ºC.
- Sácalas y deja que se templen antes de servirlas.