SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 rama de apio cortada en trozos pequeños
- 100 gr. calabacines cortados en cubitos
- 1 chalota finamente picada
- 1/2 puñado de perejil picado y unas hojas limpias para decorar
- 1-2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 350 gr. masa brisa
- 5-6 cucharadas soperas de mantequilla derretida
- 600 gr. pescado blanco (halibut, por ejemplo) cortado en ocho porciones iguales, limpio y sin espinas
Preparación:
- Precalienta el horno a unos 200ºC (180ºC en horno con ventilador), con las resistencias de arriba y abajo, y mete dentro una bandeja cubierta con papel sulfurizado apto para hornear.
- Pica el apio en trozos pequeños, el calabacín en cubitos y la chalota muy finamente.
- Mezcla las verduras en un bol, añádeles el perejil picado y sazona todo con sal, pimienta negra recién molida y una o dos cucharadas soperas de zumo de limón.
- Desenrolla sobre la mesa de trabajo la masa brisa (también puedes emplear masa hojaldrada si lo prefieres) y corta ocho cuadrados iguales de 15 centímetros de lado.
- Derrite la mantequilla y pinta con ella el interior de los cuadrados de masa.
- Coloca un poco de mezcla de verduras en cada cuadrado. Deposita sobre ella un trozo de pescado blanco limpio y sin espinas.
- Cierra bien los paquetes de verduras y pescado y resérvalos.
- Coloca los paquetes en la bandeja del horno, sobre el papel sulfurizado, procurando que la parte doblada quede hacia abajo.
- Pinta con la mantequilla restante la parte superior de los ocho paquetes e introduce la bandeja en el horno.
- Hornea los paquetitos de pescado y verduras unos 20 minutos hasta que la masa esté crujiente. Sácalos del horno y sírvelos adornados con unas hojas de perejil.