SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para la base:
- 100 gr. harina
- 80 gr. avellanas trituradas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 50 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla en pomada
- 2 cucharadas de leche evaporada
Para el relleno:
- 4 huevos, con las claras separadas de las yemas
- 175 gr. azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 kilo de queso ricotta
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de harina de maíz
Para los melocotones asados:
- 5-6 melocotones pelados, deshuesados y cortados en cuartos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- Unas hojitas de romero
Preparación:
- Para hacer la base, mezcla la harina, las avellanas, el cacao y el azúcar. Añade la mantequilla y la leche evaporada. Amasa juntos los ingredientes hasta formar una especie de masa quebrada. Para obtener la textura ideal, añade un poco de agua fría o de harina si fuese necesario.
- Envuelve la masa en papel film y déjala en la nevera durante unos 30 minutos.
- Calienta el horno a 180°C (200°C si se trata de un horno de ventilador). Tapiza el molde con papel engrasado para horno.
- Echa la masa en el fondo del molde sin apretarla. Será la base del pastel. Pínchala con un tenedor.
- Para hacer el relleno, bate las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Resérvalas. Mezcla las yemas, el azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de limón hasta lograr una mezcla espumosa. Agrega el queso ricotta, el jugo de limón y la harina de maíz, y mezcla bien. Incorpora las claras a punto de nieve con cuidado, usando una espátula de cocina. Extiende la mezcla sobre la la base.
- Hornea el pastel durante una hora. Retíralo del horno y déjalo enfriar.
- Pon el horno a 200°C y engrasa una fuente de horno con un poco de mantequilla.
- Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego suave, agrega la miel y remueve. Añade las agujas de romero.
- Coloca los melocotones en la fuente para hornear con los lados cortados hacia arriba y rocíalos con la mezcla de mantequilla, miel y romero. Hornéalos durante unos 20 minutos.
- Reparte los melocotones sobre el pastel y ya está listo.