Ingredientes:

  • 600 gr. calabaza cruda
  • 1 vaso de agua
  • 1 base de masa quebrada o brisa
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 300 ml. leche evaporada
  • 3 huevos

 

Preparación:

  1. Forra un molde con la masa. Retira los bordes. Pincha la base y métela en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos, hasta que se dore. Cuando esté, retírala del horno.

  2. Pela la calabaza retirando pepitas y hebras. Córtala en dados y cuécela con un vaso de agua. Tápala y déjala a fuego medio unos 10 minutos hasta que quede blanda. Desecha el agua sobrante.

  3. Precalienta el horno a 200ºC.

  4. Mezcla el puré con el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada. Bate los huevos y únelos también. Bátelo con la batidora. Incorpora poco a poco la leche evaporada y mezcla bien.

  5. Vierte la mezcla sobre la masa.

  6. Hornea la tarta a 180ºC durante 30-35 minutos o hasta que cuaje. Cuando la tarta lleve 20 minutos en el horno, tápala con papel de aluminio para evitar que la superficie se queme. Sírvela fría.

 

 

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