SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 600 gr. calabaza cruda
- 1 vaso de agua
- 1 base de masa quebrada o brisa
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 300 ml. leche evaporada
- 3 huevos
Preparación:
- Forra un molde con la masa. Retira los bordes. Pincha la base y métela en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos, hasta que se dore. Cuando esté, retírala del horno.
- Pela la calabaza retirando pepitas y hebras. Córtala en dados y cuécela con un vaso de agua. Tápala y déjala a fuego medio unos 10 minutos hasta que quede blanda. Desecha el agua sobrante.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Mezcla el puré con el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada. Bate los huevos y únelos también. Bátelo con la batidora. Incorpora poco a poco la leche evaporada y mezcla bien.
- Vierte la mezcla sobre la masa.
- Hornea la tarta a 180ºC durante 30-35 minutos o hasta que cuaje. Cuando la tarta lleve 20 minutos en el horno, tápala con papel de aluminio para evitar que la superficie se queme. Sírvela fría.