SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- Mantequilla blanda y azúcar para la fuente
- 8 albaricoques
- 500 gr. quark o requesón batido
- 60 gr. mantequilla
- 120 gr. azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 limón entero (la ralladura y el zumo)
- 4 huevos
- 50 gr. harina
- 2 cucharadas de sémola
- Melisa para decorar
Preparación:
- Precalienta a 200°C el horno. Engrasa con mantequilla una fuente resistente al calor y espovoréala con azúcar.
- Escalda los albaricoques, pélalos, córtalos por la mitad y retírales el hueso.
- Mezcla 50 gr. de mantequilla con 100 gr. de azúcar, canela y la ralladura de limón hasta obtener una crema.
- Separa los huevos y añade las yemas a la crema.
- Escurre el requesón y mézclalo con la harina y la sémola. Bate las claras a punto de nieve con una cucharada de zumo de limón e incorporarlas a la masa del requesón.
- Llena la fuente con la masa y cúbrela con las mitades de albaricoque. Espolvorea con el resto del azúcar y cubre con copos de mantequilla.
- Hornea 40 minutos.
- Retira del horno y sírvelo.