Ingredientes:

  • 300 gr. queso tierno de vaca
  • 2 huevos
  • 200 gr. pan tipo brioche
  • 400 gr. caquis
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 corazón de lechuga rizada
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • Harina
  • 50 gr. mantequilla clarificada
  • Sal
  • Aceite

 

Preparación:

  1. Pela los caquis, echa la pulpa en un cazo y cocínala 20 minutos con el azúcar, el jugo de limón y los granos de pimienta puestos en una bolsa cerrada de gasa.

  2. Deja enfriar, retira la pimienta y pon la confitura en cuatro boles pequeños. 

  3. Retira la corteza del queso, córtalo en rectángulos de 1 cm de grosor y déjalos en el congelador 30 minutos.

  4. Hornea el pan a 160 ºC hasta que se seque. Déjalo enfriar y tritúralo en la batidora. Debe quedar en trozos grandes. 

  5. Bate los huevos con un pellizco de sal y un grano de pimienta machacado. 

  6. Pasa los pedazos de queso por harina, luego por huevo batido y, por último, por el pan. Vuelve a pasarlos por el huevo batido y el pan.

  7. Fríe las croquetas en una sartén con aceite caliente por ambos lados hasta que estén doradas y el queso comience a derretirse. Escurre sobre papel de cocina.

  8. Sírvelas calientes, acompañadas con la confitura de caqui y pedazos de lechuga.

 

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