SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
Para la masa:
- 21 gr. levadura fresca
- 125 ml. leche
- 1 pellizco de azúcar
- 300 gr. harina
- 1 pellizco de sal
- 1 yema de huevo
- 75 gr. mantequilla
Para el relleno:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1-2 jalapeños
- 400 gr. carne picada de ternera
- 2 cucharadas de nata ligera
- 1 - 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 - 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
Preparación:
- Mezcla la levadura con la leche y el azúcar. Añade la harina y la sal. Mézclalo todo, colócalo en una fuente, haz un agujero en el centro y echa en él la yema de huevo, la mantequilla y la mezcla de levadura. Remueve hasta formar una masa homogénea.
- Forma una bola con la masa y déjala reposar tapada con film transparente dentro del frigorífico durante una noche.
- Pica la cebolla y el ajo y sofríelos. Quita las semillas y la piel blanca del interior al pimiento y los jalapeños, pícalos e incorpóralos a la sartén.
- Añade la carne picada y fríela hasta que quede suelta. Condimenta con sal y pimienta. Añadir la nata ligera, el tomate y el perejil. Si la mezcla queda demasiado blanda puedes añadir pan rallado.
- Extiende la masa fría en una superficie de trabajo enharinada hasta que tenga 3 mm de grosor. Corta círculos de unos 15 cm de diámetro. Coloca una buena porción de relleno en el centro de cada uno y cierrra las empanadillas presionando con un tenedor sobre los bordes.
- Bate la yema con 1-2 cucharadas de agua y pincela las empanadas. Hornéales en un horno precalentado a 200ºC.