SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 lubina de 1,2 kilos limpia pero con piel
- Perejil
- 2 claras de huevo
- 2 kilos de sal marina
- Para la salsa
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- Sal
- 2 cucharillas de mostaza semifuerte
- 3,5 cucharadas de zumo de limón
- Pimentón
- Pimienta recién molida
Preparación:
- Pon el horno a 180 ºC.
- Lava el pescado y sécalo.
- Bate las claras. Mézclalas bien con la sal y 50 ml de agua.
- Cubre una fuente de horno con papel sulfurizado. Pon en la base un tercio de la mezcla de sal y coloca el pescado sobre ese lecho, metiéndole cinco tallos de perejil en la cavidad abdominal. Cubre el pescado con el resto de la sal y presiónalo para que quede bien compactado.
- Colócalo en la parte baja del horno de 35 a 40 minutos.
- Para la salsa, en un bol metálico al baño maría bate con unas varillas el huevo, las yemas, la mostaza y el zumo de limón hasta lograr una consistencia cremosa (de 7-10 minutos). No dejes que se caliente demasiado o el huevo cuajará. Condimenta con el pimentón, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
- Saca el pescado del horno y déjalo reposar 5 minutos. Retira la costra de sal, quita la piel del pescado y separa los filetes de la raspa central.
- Sírvelos inmediatamente con la salsa batida.