SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1,5 kg. mejillones frescos
- 1 cebolla
- 2 guindillas
- 5 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
Preparación:
- Limpiar los mejillones por fuera bajo el grifo con un cuchillo.
- Meterlos en una cacerola, añadir un chorro de aceite y el laurel. Tapar la cacerola, calentar a fuego medio hasta que los mejillones se abran y retirar del fuego.
- Mientras, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla picada. Añadir la cucharada de harina y, sin dejar de remover, dejar que se tueste.
- Echar el pimentón, la guindilla y el tomate frito. Remover y añadir poco a poco el caldo de los mejillones colado hasta que la salsa espese. Dejar cocer 5 minutos. Después, pasar la salsa por el chino.
- Poner los mejillones en una fuente, verter la salsa por encima y remover para que todos tengan salsa. Espolvorear con perejil. Servir caliente.