Ingredientes:

  • 1,5 kg. mejillones frescos
  • 1 cebolla
  • 2 guindillas
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado


Preparación:

  1. Limpiar los mejillones por fuera bajo el grifo con un cuchillo.

  2. Meterlos en una cacerola, añadir un chorro de aceite y el laurel. Tapar la cacerola, calentar a fuego medio hasta que los mejillones se abran y retirar del fuego.

  3. Mientras, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla picada. Añadir la cucharada de harina y, sin dejar de remover, dejar que se tueste.

  4. Echar el pimentón, la guindilla y el tomate frito. Remover y añadir poco a poco el caldo de los mejillones colado hasta que la salsa espese. Dejar cocer 5 minutos. Después, pasar la salsa por el chino.

  5. Poner los mejillones en una fuente, verter la salsa por encima y remover para que todos tengan salsa. Espolvorear con perejil. Servir caliente.

 

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