SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 250 gr. lentejas
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 rama apio
- 400 gr. anillas calamar
- 30 gr. mantequilla
- 150 gr. harina
- 1 yema huevo
- 100 ml. agua
- 2 ajos
- Tomillo y laurel
Preparación:
- En una cazuela con agua fría ponemos las lentejas desde agua fría, junto con las zanahorias peladas, un poco de tomillo, unas hojas de laurel y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos.
- Aparte, cortamos las cebollas en juliana y sofreímos con mantequilla (no con aceite) a fuego medio. Cuando esté pochada añadimos el apio troceado y las anillas de calamar troceadas. Mantenemos otros 5 minutos a fuego medio.
- Añadimos los calamares encebollados a las lentejas junto con las zanahorias troceadas. Dejamos al fuego unos minutos y comprobamos el punto de sal.
- Para decorar vamos a hacer unos triángulos crujientes. En un cuenco, mezclamos la yema de huevo con el agua, un poco de sal y los ajos picados. Incorporamos la harina poco a poco, hasta que tengamos una masa homogénea.
- Sobre la encimera, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo. Cortamos unos triángulos, colocamos en una bandeja sobre papel de horno, y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
- Servimos las lentejas bien calientes, y decoramos con los triangulitos crujientes.