SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 300 gr. lentejas
- 2 ramas apio
- 2 pimientos rojos
- 1 cabeza de ajos
- ½ vaso vino blanco
- 4 zanahorias
- Laurel, tomillo
- Aceite y sal
Preparación:
- Poner las lentejas a cocer desde agua fría con sal y en compañía de las zanahorias peladas, una rama de apio, el laurel y algo de tomillo, sazonar con sal y dejar cocer durante 35 minutos.
- Aparte en una bandeja de horno colocaremos los pimientos rojos lavados y sazonados con sal y aceite junto con la cabeza de ajos partida a la mitad, el resto del tomillo y el vino blanco, asar a 180ºC durante 50 minutos, pasado este tiempo se triturarán los pimientos con su jugo, el apio y dos de las zanahorias, obteniendo una salsa muy aromática de gran color, el resto de las zanahorias se cortarán en lonchas finas.
- Mezclar las lentejas con este triturado y las lonchas de zanahoria, dar un hervor a todo y servir bien caliente.