SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 500 gr. rape
 - 400 gr. gambas
 - 10 gr. puré patata en polvo
 - 2 huevos
 - 3 patatas
 - 40 gr. nueces
 - 300 gr. harina
 - 150 ml. leche
 - 10 gr. levadura
 - 20 gr. azúcar
 - 20 gr. mantequilla
 - 20 gr. sésamo
 - Cilantro
 - Aceite y sal
 
Preparación:
- Troceamos el rape y las gambas peladas en daditos. Ponemos en un bol, añadimos la clara de huevo, el cilantro picado un poco de sal, el puré de patata seco (o harina). Mezclamos todo y trabajamos bien. Dejamos reposar unos minutos.
 - Con un poco de harina vamos dando forma a las hamburguesas con la ayuda de un molde redondo. Marcamos en una sartén con un chorrito de aceite. Vuelta y vuelta para evitar que se rompan.
 - Para el pan, mezclamos la mantequilla con el azúcar, la levadura de panadero, la leche y trabajamos la mezcla. Y añadimos la harina poco a poco y amasamos bien.
 - Cortamos 4 porciones del más o menos del mismo tamaño, amasamos presionando contra la mesa haciendo unas bolitas y aplastamos un poco. Ponemos sobre una bandeja de horno enharinada y dejamos reposar.
 - Batimos un huevo y pintamos los panes. Y por encima ponemos un poco de sésamo. Cuando hayan fermentado horneamos a 180ºC unos 12 minutos.
 - Pelamos y troceamos las patatas. Las cocemos, pasamos por el pasapurés. Ponemos un poco de sal y añadimos un poco de huevo batido.
 - Con las manos enharinadas vamos haciendo bolitas con el puré de patata. Pasamos por huevo batido y rebozamos con nuez molida. Y freímos en abundante aceite caliente poco a poco. Cuando estén doradas retiramos y reservamos sobre papel de cocina.
 - Montamos las hamburguesas y acompañamos con las bolitas de patata.
 





				
				
				
								
				
				
								
				
				
								












