SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 150 gr. brotes de lechugas variadas (canónigos, rúcula, etc.)
- 4 finas lonchas de jamón serrano
- 4 higos maduros
- 100 gr. sandía
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- miel
- Sal, pimienta y albahaca
Preparación:
- Lava los higos y córtalos en cuatro trozos. Si están muy maduros, puedes dejarles la piel.
- Retira las pipas a la sandía y córtala en dados.
- Corta en tiras el jamón.
- Mezcla bien estos ingredientes con las hojas de lechuga.
- Aparte, prepara el aliño con el aceite, el zumo de limón, la miel, la sal, la pimienta y la albahaca, batiendo un poco para que emulsione.
- Vierte la vinagreta sobre la ensalada y remueve bien. Deja reposar la ensalada durante media hora en el frigorífico antes de servir.