Ingredientes:

  • 150 gr. brotes de lechugas variadas (canónigos, rúcula, etc.)
  • 4 finas lonchas de jamón serrano
  • 4 higos maduros
  • 100 gr. sandía

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • miel
  • Sal, pimienta y albahaca

 

Preparación:

  1. Lava los higos y córtalos en cuatro trozos. Si están muy maduros, puedes dejarles la piel.

  2. Retira las pipas a la sandía y córtala en dados.

  3. Corta en tiras el jamón.

  4. Mezcla bien estos ingredientes con las hojas de lechuga.

  5. Aparte, prepara el aliño con el aceite, el zumo de limón, la miel, la sal, la pimienta y la albahaca, batiendo un poco para que emulsione.

  6. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y remueve bien. Deja reposar la ensalada durante media hora en el frigorífico antes de servir.

 

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