Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 1 kilo de sandía
  • ¼ de litro de caldo de verduras
  • 6-8 rebanadas de pan duro
  • 6 aceitunas negras
  • 6 aceitunas verdes
  • 2 ramas de apio
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre y sal

 

Preparación:

  1. Pelar la sandía, retirar las pepitas y trocearla. Colocar en una jarra y triturar con una batidora hasta que quede una crema homogénea.

  2. Introducir en el frigorífico para que se enfríe. Trocear el pepino con piel y colocarlo en otra jarra, añadir el pan remojado en agua, el aceite (5 cucharadas), un chorro de vinagre, sal y el caldo de verdura.

  3. Triturar con una batidora e guardar en el frigorífico.

  4. Picar las aceitunas en trozos grandes, pero por separado.

  5. Limpiar y cortar el apio en bastoncitos. Se puede servir en copas o en platos soperos. Adornar con las aceitunas y el apio.

 

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