SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 200 gr. arroz
- 20 gr. nueces
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 4 tomates
- Aceite, vinagre
- Sal, pan
Preparación:
- Limpiar las alcachofas retirando el tallo, las hojas externas y la pelusilla del corazón.
- Poner a cocer en agua con una pizca de harina y sal. Mantener a fuego medio durante 12 minutos.
- En una paellera, sofreír el puerro lavado y troceado junto con la zanahoria pelada y cortada finamente. Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadiremos las nueces y el arroz. Rehogar unos segundos.
- Regar con agua o caldo hirviendo (agregando el doble de líquido que de arroz), sazonar con sal y dejar cocer durante 12 minutos.
- Rellenar los corazones de alcachofas con el arroz.
- Triturar los tomates pelados con el ajo, aceite, sal, vinagre y el pan. Triturar hasta obtener un salmorejo ligero.
- Servir el salmorejo como base, y encima colocar los corazones de alcachofa.