Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 20 gr. nueces
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pan

 

Preparación:

  1. Limpiar las alcachofas retirando el tallo, las hojas externas y la pelusilla del corazón.

  2. Poner a cocer en agua con una pizca de harina y sal. Mantener a fuego medio durante 12 minutos.

  3. En una paellera, sofreír el puerro lavado y troceado junto con la zanahoria pelada y cortada finamente. Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadiremos las nueces y el arroz. Rehogar unos segundos.

  4. Regar con agua o caldo hirviendo (agregando el doble de líquido que de arroz), sazonar con sal y dejar cocer durante 12 minutos.

  5. Rellenar los corazones de alcachofas con el arroz.

  6. Triturar los tomates pelados con el ajo, aceite, sal, vinagre y el pan. Triturar hasta obtener un salmorejo ligero.

  7. Servir el salmorejo como base, y encima colocar los corazones de alcachofa.

 

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