SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 110 gr. harina
- 2 huevos
- 200 ml. leche
- Ralladura de una cáscara de naranja
- 15 gr. azúcar
- 50 ml. mantequilla
Para la salsa:
- 150 ml. zumo de naranja
- Zumo de un limón
- Ralladura de una cáscara de naranja
- Gajos cortados a vivo de una o dos naranjas
- 15 gr. azúcar glass
- 30 ml. Grand Marnier
- 30 ml. brandy
- 50 gr. mantequilla
Preparación:
- Tamiza la harina en un bol y haz un hueco en el centro. en otro bol bate los huevos con la leche y 75 ml. de agua. Viértelo sobre la harina. Añade la ralladura de naranja, el azúcar y la mantequilla derretida y bate hasta obtener una pasta suave.
- Pon al fuego una sartén pequeña con una pizca de mantequilla. Vierte un cacillo de mezcla y deja que se haga un minuto. Dale la vuelta. Haz esto hasta acabar la mezcla.
- Para la salsa, echa en un bol todos los ingredientes salvo la mantequilla y el alcohol. Añade la mitad del alcohol. Calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego bajo y añade la salsa.
- Pon un crêpe en la sartén y dóblalo en cuartos. Repite la operación con cada uno.
- Vierte el resto del alcohol en una cazuela y ponla al fuego tres minutos. Flambéalo y viértelo sobre los crêpes.