SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Preparación:
- Precalienta el horno a 150 °C con las resistencias superior e inferior conectadas.
- Lleva a ebullición la leche con la nata y la vainilla.
- Bate las yemas de huevo con el azúcar para darles una consistencia cremosa, pero no esponjosa.
- Incorpora poco a poco las yemas a la leche caliente mezclada con la vainilla.
- Reparte la crema en cuatro moldes individuales pasándola por un colador.
- Coloca los moldes en una bandeja para horno profunda. Llénala con agua caliente hasta que los moldes estén cubiertos de agua hasta, aproximadamente, dos tercios de su altura.
- Cocina las cremas en el horno durante 45 minutos aproximadamente. Después, sácalas y deja que se enfríen; primero, a temperatura ambiente y, a continuación, en el frigorífico.
- Antes de servir, espolvorea las cremas con el azúcar moreno y caramelízalo con ayuda de un soplete hasta que adquiera un tono dorado.
- Si no tienes un soplete de cocina, puedes caramelizar la crème brûlée poniendo los recipientes unos instantes bajo el grill caliente hasta que la superficie se dore.