Ingredientes:

  • 200 ml. leche entera
  • 200 ml. nata para cocinar (preferentemente light)
  • 1 vaina de vainilla, el interior, donde está la pulpa de la vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 2-3 cucharadas de azúcar moreno

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 150 °C con las resistencias superior e inferior conectadas.

  2. Lleva a ebullición la leche con la nata y la vainilla.

  3. Bate las yemas de huevo con el azúcar para darles una consistencia cremosa, pero no esponjosa.

  4. Incorpora poco a poco las yemas a la leche caliente mezclada con la vainilla.

  5. Reparte la crema en cuatro moldes individuales pasándola por un colador.

  6. Coloca los moldes en una bandeja para horno profunda. Llénala con agua caliente hasta que los moldes estén cubiertos de agua hasta, aproximadamente, dos tercios de su altura.

  7. Cocina las cremas en el horno durante 45 minutos aproximadamente. Después, sácalas y deja que se enfríen; primero, a temperatura ambiente y, a continuación, en el frigorífico.

  8. Antes de servir, espolvorea las cremas con el azúcar moreno y caramelízalo con ayuda de un soplete hasta que adquiera un tono dorado.

  9. Si no tienes un soplete de cocina, puedes caramelizar la crème brûlée poniendo los recipientes unos instantes bajo el grill caliente hasta que la superficie se dore.

 

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