SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 20 gr. piñones
- 100 gr. jamón serrano
- 50 gr. bacon
- 4 huevos
- 2 vaso nata líquida
- 4 pimientos piquillo
- 2 tomates
- 1 puerro
- Albahaca
- Aceite, sal
Preparación:
- Abrimos las berenjenas a lo largo, en dos mitades. Ponemos a hervir, en una cazuela (con un plato o un cuenco encima, para que se hundan y se cuezan bien).
- Vaciamos las berenjenas ya cocidas.
- Maceramos la carne de las berenjenas con un chorro de aceite, vinagre y sal.
- Ponemos a pochar la cebolla picada en una sartén. Añadimos los piñones, las pasas, y el jamón picado. Cuando esté dorado, incorporamos los huevos y cuajamos.
- Para la salsa, sofreímos el puerro picado en una cazuela con aceite. Cortamos en tiras los pimientos de piquillo y los añadimos. Incorporamos el tomate pelado y cortado junto con 2 o 3 hojas de albahaca. Añadimos el caldo de los pimientos, y un chorro de nata. Cuando reduzca la salsa, trituramos.
- Rellenamos las barquitas de berenjenas con el revuelto, y damos un golpe de grill.
- Servimos la berenjena gratinada con la salsa de pimientos y un poco de carne macerada.