Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 20 gr. piñones
  • 100 gr. jamón serrano
  • 50 gr. bacon
  • 4 huevos
  • 2 vaso nata líquida
  • 4 pimientos piquillo
  • 2 tomates
  • 1 puerro
  • Albahaca
  • Aceite, sal


Preparación:

  1. Abrimos las berenjenas a lo largo, en dos mitades. Ponemos a hervir, en una cazuela (con un plato o un cuenco encima, para que se hundan y se cuezan bien).

  2. Vaciamos las berenjenas ya cocidas.

  3. Maceramos la carne de las berenjenas con un chorro de aceite, vinagre y sal.

  4. Ponemos a pochar la cebolla picada en una sartén. Añadimos los piñones, las pasas, y el jamón picado. Cuando esté dorado, incorporamos los huevos y cuajamos.

  5. Para la salsa, sofreímos el puerro picado en una cazuela con aceite. Cortamos en tiras los pimientos de piquillo y los añadimos. Incorporamos el tomate pelado y cortado junto con 2 ó 3 hojas de albahaca. Añadimos el caldo de los pimientos, y un chorro de nata. Cuando reduzca la salsa, trituramos.

  6. Rellenamos las barquitas de berenjenas con el revuelto, y damos un golpe de grill.

  7. Servimos la berenjena gratinada con la salsa de pimientos y un poco de carne macerada.

 

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